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レシピ名 |
人数 |
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とり肉のマリネ 漬け汁に赤とうがらしを効かせたり、たまねぎやらっきょうのみじん切りを加えたりと、変化がつけられます
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4人分 |
15~30分 |
299kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のマリネ 野菜がたっぷりいただけます。れんこんのシャキシャキ感、ごぼうのうまみ、たまねぎの辛みが絶妙の相性です
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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夏野菜の梅シチュー 冷やすとおいしい夏向きのシチューです。
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4人分 |
15~30分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ボルシチ風かんたんシチュー 薄切り肉を使うので、火が通りやすく、あっという間に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
430kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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焼きねぎの豚肉ロール 野菜も焼いて一緒に漬けておくので、つけ合わせの心配もいりません。
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4人分 |
15~30分 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかと夏野菜の焼きびたし 野菜はなんでもお好みで。時々上下を返せるときは、漬け汁はもっと少なくてもだいじょうぶ
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4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのごま風味漬け かつおのたたきよりかんたん。忙しいときにピッタリです
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のパプリカ煮 バターライスと一緒に盛れば、おとなの味のハヤシライス
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4人分 |
15~30分 |
779kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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手羽元のこっくり煮 豚の角煮のような味つけに仕上げます。たっぷりのレタスを添えてどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそじゃが みそのおかげで、うす味なのにうまみとコクがしっかり
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4人分 |
15~30分 |
338kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ベーコンじゃが 甘くないので、どんな献立にも合います
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4人分 |
15~30分 |
293kcal |
和風 |
メインのおかず |
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定番の肉じゃが 最初から全部鍋に入れて火にかけるだけ。
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4人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもとりんごの甘煮 さつまいもの甘味とりんごの酸味がぴったり
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4人分 |
15~30分 |
289kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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バターしょうゆ煮 和洋どちらの料理にもあう、つけ合わせに最高のおかずです。
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4人分 |
15~30分 |
222kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぼちゃのそぼろ煮 煮たかぼちゃにそぼろあんをかけるのではなく、そぼろと一緒に煮ることで、うまみがしみこんで美味!
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
サブのおかず |