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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 316 - 330件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかとさといもの煮もの
ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
2人分 15~30分 126kcal 和風 メインのおかず
根みつばといかのわたいため 根みつばといかのわたいため
冬から春に出回る根みつばの、野趣あふれる味がおいしい。
2人分 15~30分 240kcal 中華風 メインのおかず
豚肉のコチュジャンいため 豚肉のコチュジャンいため
辛い中にたまねぎの甘みもあって、ごはんがすすみます。
2人分 15~30分 339kcal その他 メインのおかず
豚肉の竜田揚げ 豚肉の竜田揚げ
薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
2人分 15~30分 320kcal 和風 めん類
とりレバーの酢じょうゆいため とりレバーの酢じょうゆいため
レバーの扱いは思うよりかんたん。夏場の鉄分補給に
2人分 15~30分 184kcal 中華風 メインのおかず
レバーとにらのいためもの レバーとにらのいためもの
レバーのかたくり粉で汁気が全体にからみます
2人分 15~30分 152kcal 中華風 メインのおかず
とり肉のピリ辛から揚げ とり肉のピリ辛から揚げ
春野菜が加わると、いつものから揚げがリフレッシュ
2人分 15~30分 350kcal 中華風 メインのおかず
五平もち 五平もち
残りごはんで十分おいしくできます
2人分 15~30分 295kcal 和風 ごはん
骨せんべい 骨せんべい
ビールのつまみに好評です。
- 15~30分 - 和風 その他
えびせんべい えびせんべい
えびの頭や殻を使ってカルシウム豊富な一品に。
2人分 15~30分 86kcal 和風 その他
ポテサラのサモサ風 ポテサラのサモサ風
余ったポテトサラダをカレー粉で味をつけて大変身。
2人分 15~30分 107kcal 洋風 サブのおかず
きんぴらポテト きんぴらポテト
少し余ったきんぴらが味付けがわり。
2人分 15~30分 204kcal 和風 サブのおかず
焼きおにぎり 焼きおにぎり
しょうゆを塗るより、おいしくできます。
9人分 15~30分 136kcal 和風 ごはん
かんたん竜田揚げ かんたん竜田揚げ
魚やほかの肉でも手軽にできます。
2人分 15~30分 334kcal 和風 メインのおかず
お好みスティックパイ お好みスティックパイ
ビールのおつまみにピッタリです。
- 15~30分 452kcal 洋風 その他
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