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レシピ名 |
人数 |
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ベビーほたての佃煮 ごはんによく合う甘から味。ゆず風味。
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15分以内 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しそのしょうゆ漬け とうがらしをたくさん入れると日持ちがよくなります。
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- |
15~30分 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのカレーマリネ マリネ液を作らず、いためて作る方法が手軽です
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6人分 |
15~30分 |
142kcal |
その他 |
メインのおかず |
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すりすりごままぶし だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
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4人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
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冷やし煮しめ 冷たいまま、うす味でさっぱり食べられる煮しめ。栄養の偏りがちな夏におすすめです。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆と高菜のいため煮 ごはんにのせて。お茶漬けも合います
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2人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのいため煮 油揚げの代わりに豚肉を入れて、コクを出しています。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手羽先の中国風 持ち寄りパーティ-にも
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6人分 |
15~30分 |
139kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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セロリとたこのマリネ 野菜の歯ざわりをいかします。
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2人分 |
15分以内 |
139kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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五目豆 いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
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2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たこ入りラタトイユ 野菜だけより、歯ごたえのあるたこや肉を入れて。
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6人分 |
30~60分 |
138kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さけのテリーヌ つるつるした食感がサラダっぽく、ついつい手が出る一品
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8人分 |
60分以上 |
138kcal |
洋風 |
その他 |
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ごぼうとにんじんのマリネ きんぴらごぼうの材料を洋風にアレンジ
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しぐれ煮
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ディップ3種 野菜スティックやクラッカーに合うディップ。
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6人分 |
15分以内 |
137kcal |
洋風 |
その他 |