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レシピ名 |
人数 |
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新じゃがとえびの揚げびたし はじめから油に入れるワザあり料理。揚がった順につゆにつけます。
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2人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け はらわたは手で引っぱって除けます。
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすといんげんのやわらか煮 くたっとなるほど煮ると、味がしみておいしくなります。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とり肉と新じゃがのごま煮 小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽中とたけのこのみそ煮 いためた後は鍋まかせ。春先のやわらかいたけのこを大ぶりに切ります。
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2人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかのワインマリネ ナンプラーは洋風料理のアクセントにもなります
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
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15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レモンの砂糖煮 汁をしぼったあとの実も捨てません。
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15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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にんにくのしょうゆ煮 たくさん残ったら、丸ごと煮て箸休めの1品に。
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15~30分 |
215kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たまねぎマリネ さっとゆでて食べやすく。スモークサーモンを添えて。
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2人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
サラダ |
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じゃがいもだんご まとめて焼いて、冷凍しておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しそバター しそとバターの割合はお好みで。マーガリンでもできます。
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15~30分 |
747kcal |
洋風 |
その他 |
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しそのしょうゆ漬け とうがらしをたくさん入れると日持ちがよくなります。
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15~30分 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんと油揚げの煮もの 手軽なのに味は本格派
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2人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |