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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 331 - 345件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
新じゃがとえびの揚げびたし 新じゃがとえびの揚げびたし
はじめから油に入れるワザあり料理。揚がった順につゆにつけます。
2人分 15~30分 222kcal 和風 メインのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
はらわたは手で引っぱって除けます。
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかとさといもの煮もの
ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
2人分 15~30分 126kcal 和風 メインのおかず
なすといんげんのやわらか煮 なすといんげんのやわらか煮
くたっとなるほど煮ると、味がしみておいしくなります。
2人分 15~30分 262kcal 中華風 メインのおかず
とり肉と新じゃがのごま煮 とり肉と新じゃがのごま煮
小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
2人分 15~30分 391kcal 和風 メインのおかず
とり手羽中とたけのこのみそ煮 とり手羽中とたけのこのみそ煮
いためた後は鍋まかせ。春先のやわらかいたけのこを大ぶりに切ります。
2人分 15~30分 202kcal 和風 メインのおかず
いかのワインマリネ いかのワインマリネ
ナンプラーは洋風料理のアクセントにもなります
2人分 15~30分 204kcal 洋風 サブのおかず
さくらえびのふりかけ さくらえびのふりかけ
塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
- 15~30分 313kcal 和風 サブのおかず
レモンの砂糖煮 レモンの砂糖煮
汁をしぼったあとの実も捨てません。
- 15~30分 - 洋風 デザート&ドリンク
にんにくのしょうゆ煮 にんにくのしょうゆ煮
たくさん残ったら、丸ごと煮て箸休めの1品に。
- 15~30分 215kcal 和風 サブのおかず
たまねぎマリネ たまねぎマリネ
さっとゆでて食べやすく。スモークサーモンを添えて。
2人分 15~30分 202kcal 洋風 サラダ
じゃがいもだんご じゃがいもだんご
まとめて焼いて、冷凍しておくと便利です。
2人分 15~30分 228kcal 和風 サブのおかず
しそバター しそバター
しそとバターの割合はお好みで。マーガリンでもできます。
- 15~30分 747kcal 洋風 その他
しそのしょうゆ漬け しそのしょうゆ漬け
とうがらしをたくさん入れると日持ちがよくなります。
- 15~30分 143kcal 和風 サブのおかず
だいこんと油揚げの煮もの だいこんと油揚げの煮もの
手軽なのに味は本格派
2人分 15~30分 145kcal 和風 サブのおかず
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