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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 361 - 375件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
いんげん豆のスープ いんげん豆のスープ
 
2人分 15分以内 193kcal 洋風 汁物、スープ
とうふのステーキ きのこソース とうふのステーキ きのこソース
 
1人分 15分以内 193kcal 和風 サブのおかず
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
ローカロリー肉じゃが ローカロリー肉じゃが
煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
豚しゃぶとわかめのにんにくだれ 豚しゃぶとわかめのにんにくだれ
しゃぶしゃぶは油を使わず低カロリーの調理法。材料も低カロリーの赤身肉を使います
2人分 15分以内 192kcal 中華風 メインのおかず
かつおのづけ のっけ盛り かつおのづけ のっけ盛り
ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
野菜の揚げびたし 野菜の揚げびたし
野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
2人分 30~60分 192kcal 和風 メインのおかず
常夜鍋 常夜鍋
かんたんこの上なしでおいしい。青菜は鍋に使うとたくさん食べられます
2人分 15分以内 192kcal 和風 メインのおかず
豆とたまねぎのスープ煮 豆とたまねぎのスープ煮
 
2人分 15~30分 191kcal 洋風 汁物、スープ
ごぼうとこんにゃくのきんぴら ごぼうとこんにゃくのきんぴら
食物繊維たっぷりのおかずです。
2人分 15分以内 191kcal 和風 サブのおかず
たっぷり野菜のにら卵 たっぷり野菜のにら卵
たっぷりの野菜でボリュームを出しています。ばら肉でうま味をプラス
2人分 15分以内 190kcal 和風 メインのおかず
手巻きサラダ 手巻きサラダ
手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
2人分 15分以内 190kcal 和風 サラダ
豚肉と新たまねぎの梅肉だれ 豚肉と新たまねぎの梅肉だれ
ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
2人分 15分以内 190kcal 和風 メインのおかず
キャベツとコンビーフの蒸し煮 キャベツとコンビーフの蒸し煮
 
4人分 15~30分 190kcal 洋風 メインのおかず
とうふそぼろ とうふそぼろ
とうふメインで、マイルドな味わい。
- 15分以内 189kcal 和風 サブのおかず
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