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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃとナッツのソテー 先に電子レンジで加熱して少ない油で焼きます
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いかのわた焼き うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
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2人分 |
30~60分 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しのわさびマヨあえ 食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しとこんにゃくのいため煮 乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜ののり酢かけ ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆乳蒸し 豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野沢菜なっとう 大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナポテトボート 子供や若い人に喜ばれます
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2人分 |
15分以内 |
374kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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こまつなのさっといため ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのカレーいため ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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こんぶと豚肉の梅干し煮 だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
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2人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんぶとじゃがいものいため煮 よく売られている緑色の切りこんぶを使って
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2人分 |
15~30分 |
309kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめとたけのこのさっと煮 食物繊維が多い食品同士の組み合わせ
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きのこのおろしあえ きのこで低カロリーの一品
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |