|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
レタスのスープ レタスは最後に入れます
|
2人分 |
15分以内 |
84kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
|
春菊と油揚げの煮びたし さっとできる、定番のひと品
|
2人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
きのこのチーズ風味ソテー
|
4人分 |
15分以内 |
85kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
れんこんと豆のナムル れんこんと豆、意外な組み合わせが、シンプルな味つけで生きてきます。
|
2人分 |
15分以内 |
86kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
柿といんげん豆のごまあえ 柿と豆の甘みが渾然となり、ごま風味によく合います。
|
2人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ブロッコリーのレンジ蒸し 房をスライスしてチン!朝食にいかが
|
2人分 |
15分以内 |
86kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
アップルビネガージュース 甘いジュースもキリッと
|
2人分 |
15分以内 |
86kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
|
パプリカのチーズ焼き パプリカを器に見立てて、かわいらしい仕上がりに。
|
1人分 |
15分以内 |
86kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さといもの練りごまあえ ねっとりとしたさつまいもに、練りごまなどがからんで絶妙なおいしさに。
|
1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ごぼうのごま酢 ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
|
1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
きゅうりのごま油いため 育ちすぎた、太めのきゅうりの利用法です。
|
2人分 |
15分以内 |
86kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
たらことじゃがいものスープ ピンクのつぶつぶが楽しく、おいしい
|
2人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
焼きそら豆 豆のうま味と季節感が最大限に味わえます
|
2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ゆでキャベツのごま風味サラダ 最後に残った、内側の小さな葉で作ります。
|
2人分 |
15分以内 |
87kcal |
洋風 |
サラダ |
|
レタスのいためもの サラダなど生で食べるイメージのレタスですが、さっと炒めても美味しく食べられます。
|
4人分 |
15分以内 |
87kcal |
中華風 |
サブのおかず |