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レシピ名 |
人数 |
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すりみの汁もの
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1人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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白身魚のゆず蒸し 短時間で蒸せるので口あたりやわらか
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2人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゆばのけんちん蒸し 生ゆばを見かけたら、こんなおしゃれな料理にも挑戦してみましょう。
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4人分 |
30~60分 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのおろし酢 いわしの、だれにも喜ばれるあっさりした料理
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2人分 |
30~60分 |
179kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にらととうふのほたてあん うま味とボリュームがあるおかず。
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2人分 |
15分以内 |
179kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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重ね冷ややっこ
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1人分 |
15分以内 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポテトスープ いためないで作るから低脂肪。バターは仕上げに使うと少量でも風味がつきます。
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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まいたけとやまいものだんご汁 肉、とうふや野菜と具だくさん。低カロリーで満足感がある、主菜も兼ねた汁です
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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れんこんスープ 根菜を煮て食べると、体の芯から温まります
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4人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふともやしのいためもの とにかく安い材料ばかり。おさいふにも体にも元気が出る1品です。
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4人分 |
15分以内 |
177kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いわしの酢じょうゆ煮 食物繊維が豊富なこんぶを一緒に煮ます
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2人分 |
30~60分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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カラフルやっこ
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2人分 |
15分以内 |
176kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さつまいもと切りこんぶの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
175kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白身魚のレンジかぶら蒸し 蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかの五目いため 具だくさんでボリュームあり。でも低カロリーです
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |