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レシピ名 |
人数 |
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長いものスープ 長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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のっぺい汁 具だくさんで、とろみがある郷土料理。
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2人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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具だくさんの酸味スープ 四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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オクラととろろこんぶのお吸いもの とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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キャベツととうふのチキンスープ とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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はるさめとにらのスープ つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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野菜入りすいとん汁 すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
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4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ミネストローネ 野菜の甘みがたっぷり味わえます
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4人分 |
15~30分 |
88kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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モロヘイヤのスープ カロテンやカルシウム豊富なモロヘイヤを、和風だしを使ったスープにします
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4人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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野菜たっぷりガーリックスープ にんにくをきかせた元気の出るスープです。野菜もたっぷりとれるのが魅力
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4人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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くずし豆腐のすまし汁 しょうがをきかせて後味すっきり
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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おかひじきのみそ汁 ミネラル豊富なおかひじきをたっぷりとれます
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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白きくらげとセロリのスープ 低カロリーな白きくらげをメインにしたヘルシースープです
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4人分 |
15分以内 |
6kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とうふのスープ煮 あつあつのとうふをうっすらとろみのついたスープと一緒に
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4人分 |
15分以内 |
93kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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せん切り野菜と豚肉のすまし汁 野菜がたくさんとれる、具だくさんのお吸い物。沢煮椀とも呼ばれます
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4人分 |
15~30分 |
54kcal |
和風 |
汁物、スープ |