キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 31 - 45件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
だいこんの韓国風香味漬け だいこんの韓国風香味漬け
香味が効いています。焼き肉の箸やすめに。
2人分 60分以上 62kcal その他 サブのおかず
だいこんとスペアリブの煮こみ だいこんとスペアリブの煮こみ
鍋に入れてしまえば煮るだけ。手間なしです。
4人分 60分以上 342kcal 中華風 メインのおかず
いかのわた焼き いかのわた焼き
うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
2人分 30~60分 194kcal 和風 サブのおかず
たらと根菜の酒かす煮 たらと根菜の酒かす煮
脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
2人分 30~60分 142kcal 和風 メインのおかず
大豆とのりのかき揚げ 大豆とのりのかき揚げ
卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
2人分 30~60分 227kcal 和風 メインのおかず
砂肝の香り漬け 砂肝の香り漬け
箸休めにも酒の肴にも
2人分 30~60分 108kcal 和風 サブのおかず
レバーのみそ焼き レバーのみそ焼き
みそでレバーのくさみをとります
2人分 30~60分 161kcal 和風 メインのおかず
手羽先とパインのこっくり甘から煮 手羽先とパインのこっくり甘から煮
煮るだけで完成。ごはんがすすむ、クセになるおいしさです。
2人分 30~60分 380kcal 和風 メインのおかず
ほろ酔い豚のレタス巻き ほろ酔い豚のレタス巻き
たっぷりの酒で煮るゆで豚。しっとり煮あがります。
2人分 30~60分 267kcal 和風 メインのおかず
豚肩ロース肉の中華風煮こみ 豚肩ロース肉の中華風煮こみ
酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
4人分 30~60分 288kcal 中華風 メインのおかず
みそチャーシュー みそチャーシュー
肉とみそのうま味がしみこんだやわらかチャーシュー。「作る価値アリ」の絶品!
3人分 30~60分 354kcal 中華風 サブのおかず
スペアリブのグリル焼き スペアリブのグリル焼き
スペアリブは下ゆでしてから焼くと、焼き時間が短縮できます。しょうゆベースのしっかりした味つけで、酒の肴にもピッタリ
2人分 30~60分 480kcal 洋風 メインのおかず
手羽といんげんのさっぱり煮 手羽といんげんのさっぱり煮
梅干し風味で、食が進みます。
2人分 30~60分 269kcal 和風 メインのおかず
だいこんとサーモンのマリネ風サラダ だいこんとサーモンのマリネ風サラダ
レモンの香りがさわやか。
2人分 30~60分 129kcal 洋風 サラダ
だいこんと牛肉のピリ辛煮 だいこんと牛肉のピリ辛煮
薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
4人分 30~60分 350kcal 中華風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら