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レシピ名 |
人数 |
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皮ごと長いものカレー炒め 長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
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2人分 |
15~30分 |
171kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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やまといもの落とし揚げ ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもとえびの小鉢 やさしい味で心も体もほっとしそう。かたくり粉でとろみを出します
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2人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼き魚のみぞれ煮 だいこんおろしが、白いみぞれのよう。さめにくいのもうれしい。
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2人分 |
15~30分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かずのことだいこんのわさびマヨあえ おなじみのかずのこを洋風のサラダに。わさびで味をしめます。
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サーモンのマリネ 刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
洋風 |
サラダ |
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さつまいもの塩けんぴ カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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ブロッコリーと厚揚げの煮もの ブロッコリーは和の味つけにもよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ スパゲティとブロッコリーを一緒にゆでて、手早くできあがり。
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2人分 |
15~30分 |
474kcal |
洋風 |
めん類 |
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さけのつけ焼き 下味をしっかりつけて、フライパンやグリルで焼くだけ。前夜つけておけば、お弁当のおかずにも。
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2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しそじゃが いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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みょうがととり肉の甘酢炒め みょうがを主役に。シンプルな材料ですが、ボリュームがあります。
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2人分 |
15~30分 |
147kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とりささみとスナップえんどうの炒めもの さっとできる中華風の炒めもの。
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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カレークリームスープ 市販のカレールーは便利! 味つけも、とろみづけもおまかせです
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2人分 |
15~30分 |
157kcal |
洋風 |
汁物、スープ |