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レシピ名 |
人数 |
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もやしとメンマのいためもの 冷蔵庫にある材料で。つまみにもラーメンにも
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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オクラと長いものあえもの うす味で、つるんと食べられます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびとかじきのピリ辛マリネ パンチの効いた味に、ついついお酒もすすみそう
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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紅茶豚 紅茶で煮ることで豚肉のくさみをおさえます。ゆで卵も大事な脇役
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4人分 |
30~60分 |
409kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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スペアリブのロースト 豪快に食べたいスペアリブ。できれば半日~ひと晩、つけ汁につけると、味がしみておいしくなります
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4人分 |
30~60分 |
724kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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だいこんのめんたいあえ レモン汁で、めんたいこの塩辛さをやわらげます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのえびマヨネーズあえ さくらえびの旨味を存分に味わいます。酒の肴にもぴったりの味
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものマヨネーズ焼き ほっくりとしゃきしゃき、長いものふたつの食感が楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手づくりカッテージチーズ ぴりりとした黒こしょうが特徴のペッパー風味と、オレンジマーマレード風味の2種類を自家製で
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4人分 |
30~60分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オクラの梅風味ぎょうざ 香味野菜のかわりに梅干しを。さっぱり風味のぎょうざです
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4人分 |
15~30分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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モロヘイヤと桜えびのチヂミ 季節の野菜を使って、韓国の定番料理をアレンジ。モロヘイヤ独特のねばねばをいかしました
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4人分 |
15~30分 |
207kcal |
その他 |
サブのおかず |
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オクラなっとう 旬のオクラをたっぷり使うヘルシーおかず
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もずくとたこの酢のもの つるんと口あたりのよいもずくを、たこと一緒に甘酢であえてさっぱりと
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ヤングコーンの酢漬け 花椒を加えて、風味よく仕上げます
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にらのごまあえ
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |