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レシピ名 |
人数 |
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さつまいもと豆のオリーブ煮 コロコロのさつまいもがかわいいおかず。冷たくすると、さっぱりしてまた違う味わいに。
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4人分 |
15分以内 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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長いもの酢の物 下ゆで不要な長芋は、忙しいときのお助け素材。黄菊も添えて、色鮮やかに
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしとくらげのあえもの ゆでたくらげは、熱いうちにあえると、味がよくなじんでおいしい
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いんげんのピーナッツバターあえ ピーナッツバターにおつまみのバターピーナッツをプラスして風味をアップ
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4人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのバター蒸し かぼちゃの自然な甘味を味わう煮物。レーズンがアクセントに。
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4人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水晶どうふ かたくり粉で作った透明な膜を水晶に見立てて。暑さを忘れる涼やかな豆腐料理です
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのぴり辛ごまだれあえ ラー油が味のアクセント。
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4人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝のから揚げ おつまみにもぴったりのスナック感覚おかず。こりこりとした食感が楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うざく 夏においしい定番の1品。冷酒のお供にぴったりです。
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4人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆のオーブン焼き そら豆もこんな風に目先をかえて。オーブントースターでも作れます。
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4人分 |
15分以内 |
166kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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こごみの白あえ こごみの代わりに水煮のわらびでもおいしく作れます
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4人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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小あじの2色ごま揚げ 骨ごと食べられるヘルシーな1品
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4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うどとわけぎの酢みそあえ
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4人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかを使った、定番の煮もの。
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4人分 |
30~60分 |
125kcal |
和風 |
メインのおかず |
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魚介のパン粉揚げ チーズ入りの衣で揚げるフライはコクがあり、そのままでもおいしくいただけます
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4人分 |
15~30分 |
216kcal |
洋風 |
メインのおかず |