|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
しんなりキャベツ
|
1人分 |
15分以内 |
144kcal |
その他 |
サラダ |
 |
ひじきのサラダ 煮ものとは一味違う、さっぱりサラダです
|
4人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サラダ |
 |
とうふと海草のサラダ 不意のお客様にも大いばりで出せます
|
4人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サラダ |
 |
こんにゃくとわかめのにんにくいため 乾燥にんにくを使うと、手もまな板も汚れなくてらくらく
|
4人分 |
15~30分 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ひじきのいため煮 油揚げの代わりに豚肉を入れて、コクを出しています。
|
4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんとねぎの酢じょうゆあえ 冷蔵庫にいつもあるもの同士で!
|
4人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ワンタンの皮のスープ 具を包まずに皮だけでも、ツルッとした舌ざわりが楽しめます。
|
4人分 |
15~30分 |
62kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
ほたてと野菜のスープ ありあわせの野菜でもほたて缶ひとついれるだけで、本格味に変身!
|
4人分 |
15分以内 |
39kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
ブロッコリーと卵のいためもの フライパンで一気に作ります
|
4人分 |
15分以内 |
164kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
トマトのサラダ のりとトマトはミスマッチのように思えましたが、意外なほどよく合います。
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サラダ |
 |
新ごぼうのサラダ やわらかい新ごぼうはサラダにしても香りがよいです
|
4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サラダ |
 |
ラタトゥイユ フランスの家庭で作られる、夏野菜をたっぷり煮込んだ料理です。トマトとタマネギ以外はお好きな野菜を入れて。
|
6人分 |
30~60分 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
チーズフォンデュ
|
4人分 |
15分以内 |
952kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
くずきりのサラダ
|
2人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
サラダ |
 |
糸かんてんのサラダ 歯ざわりがよいローカロリーサラダです。
|
4人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |