|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ジャージャーめん 肉みそをレンジで。かたづけもラク
|
2人分 |
15分以内 |
605kcal |
中華風 |
めん類 |
|
あさりとしいたけのスパゲティ パスタをゆでている間にソースができる
|
2人分 |
15~30分 |
408kcal |
洋風 |
めん類 |
|
ミートソース スパゲティ 手間のかかるミートソースがかんたんに
|
2人分 |
15分以内 |
534kcal |
洋風 |
めん類 |
|
卵どうふそうめん
|
1人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
めん類 |
|
さけの冷製 ヨーグルトソース ヨーグルトは洋風料理のソースにぴったり。
|
2人分 |
15分以内 |
219kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
白身魚のハーブマリネ 白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
|
2人分 |
30~60分 |
124kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
白身魚のレンジかぶら蒸し 蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
|
2人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
|
2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
れんこんつくねの蒸しもの はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
|
2人分 |
15~30分 |
235kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
はまぐりのレンジ蒸し 電子レンジで手軽に作れます。
|
2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
野菜の肉巻き レンジ蒸し みょうがをひとパック使いきり。
|
2人分 |
15分以内 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
豚ヒレ肉のレンジ煮 レンジで1人分ずつ作れるので、帰りの遅い家族がいても、帰宅の時間に合わせて、できたてを食べてもらえます。
|
2人分 |
15分以内 |
128kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
豚肉のミルフィーユ仕立て 安価な材料で、おもてなしにもなる一品。
|
2人分 |
15~30分 |
319kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
とり肉とキャベツのレモン蒸し レモンの香りがさわやか。
|
2人分 |
15分以内 |
260kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
とり肉の南蛮漬け 油で揚げずに、ごま油で風味を出します。
|
2人分 |
15分以内 |
267kcal |
和風 |
メインのおかず |