|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
牛肉とごぼうのおこわ さめてもおいしくいただけるので、集まりのときには重宝します
|
6人分 |
60分以上 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
|
変わり五目ずし チャーハンみたいですが味はおすし。
|
2人分 |
15~30分 |
640kcal |
洋風 |
ごはん |
|
しょうがごはん しょうがのピリッとした辛さが食欲をそそります
|
4人分 |
60分以上 |
276kcal |
和風 |
ごはん |
|
ツナごはん
|
2人分 |
60分以上 |
685kcal |
和風 |
ごはん |
|
キャロットライス にんじんジュースを使ってかんたんに
|
3人分 |
60分以上 |
571kcal |
洋風 |
ごはん |
|
中華おこわ 冷めてもおいしくいただけるので、おべんとうにもぴったり
|
4人分 |
60分以上 |
564kcal |
中華風 |
ごはん |
|
桜と青豆のごはん おむすびにして、花見にGO!
|
4人分 |
30~60分 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
|
栗ごはん 砂糖としょうゆを加えた、少し田舎風な栗ご飯。秋の季節に一度は食べたい一品。
|
4人分 |
60分以上 |
333kcal |
和風 |
ごはん |
|
松茸ごはん 秋のきのこの代表、松茸。炊き込みご飯なので、安価なものでも大丈夫。
|
4人分 |
60分以上 |
279kcal |
和風 |
ごはん |
|
さつまいもごはん もち米のもっちり感と、さつまいものホクホクとした甘さが絶妙
|
4人分 |
60分以上 |
315kcal |
和風 |
ごはん |
|
新しょうがごはん 初夏の新しょうがを使ったさっぱりした炊き込みご飯です。
|
4人分 |
30~60分 |
272kcal |
和風 |
ごはん |
|
赤飯 お祝いの日に欠かせないお赤飯。炊飯器で簡単に作れるレシピです。
|
4人分 |
60分以上 |
299kcal |
和風 |
ごはん |
|
鯛めし 尾頭つきの鯛めしは豪華ですが、取り分けが大変。切り身の鯛を使えば、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。
|
4人分 |
60分以上 |
398kcal |
和風 |
ごはん |
|
アスパラのすし 緑のアスパラと、桜の花の塩漬け、卵を混ぜた色鮮やかなおすしです。
|
4人分 |
15~30分 |
389kcal |
和風 |
ごはん |
|
山菜おこわ おこわはかんたんで、さめてもおいしい
|
3人分 |
15分以内 |
278kcal |
和風 |
ごはん |