キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 46 - 60件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
まぐろのさしみ ねぎソース まぐろのさしみ ねぎソース
野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
2人分 15分以内 106kcal 和風 メインのおかず
めばるの煮つけ めばるの煮つけ
一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
2人分 15~30分 137kcal 和風 メインのおかず
かんたんレンジ焼き豚 かんたんレンジ焼き豚
うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
2人分 60分以上 208kcal 和風 メインのおかず
マーミナチャンプルー マーミナチャンプルー
少量の油を上手に生かした、とうふの主菜。マーミナはもやしのこと
2人分 15分以内 116kcal 和風 メインのおかず
たっぷり野菜のにら卵 たっぷり野菜のにら卵
たっぷりの野菜でボリュームを出しています。ばら肉でうま味をプラス
2人分 15分以内 190kcal 和風 メインのおかず
かつおのステーキ かつおのステーキ
少量の油で焼いてうま味をプラス。さしみと比べボリュームがあり、塩分も少なくてすみます
2人分 15分以内 134kcal 和風 メインのおかず
わかさぎの南蛮漬け わかさぎの南蛮漬け
わかさぎは低カロリー。また粉をつけずに素揚げするので、揚げ物でもカロリーひかえめ。
2人分 30~60分 120kcal 和風 メインのおかず
ヒレカツ ヒレカツ
たまにカツを食べたいなら低カロリーのヒレ肉で。量を抑える分、肉をたたいて大きくみせます。
2人分 15~30分 225kcal 和風 メインのおかず
根菜のごまヨーグルトサラダ 根菜のごまヨーグルトサラダ
ごま風味でヨーグルトのくせがない和風サラダ
2人分 15分以内 80kcal 和風 サラダ
長いものバター焼き 長いものバター焼き
バターやごまの風味も低塩に役立ちます
2人分 15分以内 111kcal 和風 サブのおかず
ミニトマトのおろしあえ ミニトマトのおろしあえ
甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
2人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
かつおのづけ のっけ盛り かつおのづけ のっけ盛り
ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
魚の焼きびたし 魚の焼きびたし
淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
2人分 15~30分 172kcal 和風 メインのおかず
雑穀ごぼうごはん 雑穀ごぼうごはん
米と混ぜて炊ける雑穀を使うと便利です
5人分 60分以上 265kcal 和風 ごはん
さんまのごままぶし さんまのごままぶし
ごまたっぷりで香りのよいおかず
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら