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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 46 - 60件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 豚肩ロースの焼肉だれ煮込み
焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
4人分 15~30分 264kcal 中華風 メインのおかず
ねぎの中国風マリネ ねぎの中国風マリネ
ねぎの甘さが引き立つ、やさしい味わい。冷蔵庫で3-4日保存できます
4人分 15分以内 44kcal 中華風 サブのおかず
もやしと油揚げのごま酢あえ もやしと油揚げのごま酢あえ
地味ですが、1年中役立つおかず
2人分 15分以内 104kcal 中華風 サブのおかず
たけのこのオイスター煮 たけのこのオイスター煮
オイスターソースと、干ししいたけのうま味で、野菜がおいしく、たっぷり食べられます。
4人分 15~30分 83kcal 中華風 サブのおかず
じゃがいもとピーマンのあえもの じゃがいもとピーマンのあえもの
じゃがいもでは珍しい、酸味のきいたあえもの。くずれにくいメークイーンを使います。
4人分 15分以内 95kcal 中華風 サブのおかず
だいこんと牛肉のピリ辛煮 だいこんと牛肉のピリ辛煮
薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
4人分 30~60分 350kcal 中華風 メインのおかず
豚の黒酢煮 豚の黒酢煮
黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
4人分 30~60分 424kcal 中華風 メインのおかず
たけのこと牛肉の中国風煮もの たけのこと牛肉の中国風煮もの
たっぷり作りましょう。
4人分 15~30分 194kcal 中華風 サブのおかず
とり肉とれんこんの煮もの とり肉とれんこんの煮もの
肉にかたくり粉をまぶして煮るので、とろみがつき、温め直したときもパサつきません。
4人分 15~30分 268kcal 中華風 メインのおかず
はくさいのいためづけ はくさいのいためづけ
炒めてから漬けるので、はくさいたっぷり。すりごまが入って香ばしい。
4人分 15分以内 65kcal 中華風 サブのおかず
切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け
切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
4人分 15~30分 92kcal 中華風 サブのおかず
肉みそ 肉みそ
野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
4人分 15~30分 163kcal 中華風 サブのおかず
キャベツの肉みそあん キャベツの肉みそあん
濃いめの味がキャベツにぴったり
4人分 15~30分 105kcal 中華風 メインのおかず
レタスの肉みそ包み レタスの肉みそ包み
一緒に食べるとレタスのパリパリ感が際立ちます
2人分 15分以内 181kcal 中華風 メインのおかず
きゅうりとセロリのからしあえ きゅうりとセロリのからしあえ
さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
4人分 15~30分 19kcal 中華風 サブのおかず
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