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レシピ名 |
人数 |
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きんとき豆のチーズあえ セロリの食感がアクセント。
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豆のイタリアンサラダ パンやワインによく合います。
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
洋風 |
サラダ |
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春菊とザーサイのごまあえ 春菊は生で食べても、ほろにがくておいしいものです。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大豆のサラダ 手に入りやすくなった水煮大豆を活用。たまねぎが味のポイントです。
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2人分 |
15分以内 |
115kcal |
洋風 |
サラダ |
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じゃこ入り炒めなます 作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
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15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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コーンコールスロー 生のとうもろこしはやはり美味。シャッキリ感が違います。
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
サラダ |
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モロヘイヤのごま酢あえ あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの金山寺みそ漬け 料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
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15分以内 |
207kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くるみ入り しそみそ おつまみに。焼いてもそのままでも◎
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15分以内 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼き野菜のマリネ 焼いてつけるだけだからかんたん。ほどよい酸味と野菜の彩りが華やか。
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのおかかあえ おかかがきいた、なつかしいひと品。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの辛煮 冷蔵で4~5日もちます。残った刺身でも応用できます。
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15分以内 |
444kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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にらみそ ごはんの友に。とうふにのせても!
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15分以内 |
159kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
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2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きのこのオイルマリネ いためてうま味を引き出します
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4人分 |
15分以内 |
218kcal |
洋風 |
サブのおかず |