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レシピ名 |
人数 |
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キャベツのさっと煮 手軽で作りやすいおそうざいです
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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生揚げの野菜みそ焼き
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもなっとう
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの夏野菜サラダ
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2人分 |
15分以内 |
109kcal |
和風 |
サラダ |
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雑穀の豆乳ぞうすい ベーコンでうまみを加えます。
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2人分 |
15~30分 |
294kcal |
洋風 |
ごはん |
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ツナととうふの小鍋仕立て ツナはビタミンEがたっぷり。この1品で、1日に必要な量の約2/3がとれます。Eは抗酸化力が強いほか、更年期障害をらくにする作用もあります
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2人分 |
15分以内 |
259kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのさっぱりあえ
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2人分 |
15分以内 |
50kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さわらのホイル焼き さわらは魚の中でも、ビタミンB2・B6ともに豊富です。食物繊維の多い野菜や海藻と一緒に包んで、焼くだけ
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりだんごのあっさりスープ煮 とり肉の中でも、ひき肉はビタミンB2・B6が豊富。また便秘予防には、水分や食物繊維の多い野菜をとることも大切です
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2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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蒸しどりサラダ ヨーグルトソース とりむね肉にはビタミンB6が、卵にはB2が多く含まれます
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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魚介と野菜のグリル カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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肉みそおでん みそはしょうがを効かせました
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2人分 |
15分以内 |
218kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのピリ辛あんかけ シャキシャキのだいこんと熱いあんの、意外な組み合せがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
206kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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だいこんと焼きしいたけのサラダ 焼きしいたけが味を出し、みずみずしい野菜が美味
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2人分 |
15分以内 |
137kcal |
和風 |
サラダ |
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れんこんと豚レバーのグリル焼き ただ焼くだけ。れんこんがシャキシャキとあとをひきます
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2人分 |
15分以内 |
163kcal |
和風 |
メインのおかず |