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レシピ名 |
人数 |
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モロヘイヤなっとうそば ネバネバをそろえて夏バテ解消。
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2人分 |
15分以内 |
521kcal |
和風 |
めん類 |
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とうがんと干しえびのいため煮 とうがんは淡白なので、味を煮含ませるとおいしい
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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トマトのかんてんドレッシング ドレッシングをゼリー状に。かんてんならすぐ固まります。
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
洋風 |
サラダ |
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トマトの卵スープ セロリとさっと炒めるから、ぐんとおいしくなります。
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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春キャベツの香味あえ 時間があれば、冷やすと、より味がなじんでおいしい
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キャベツとあさりの酒蒸し 一緒に蒸し煮するだけ。キャベツの自然な甘みと貝が合う。
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2人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろの網焼き さっとあぶり焼きにして、さしみとはひと味違った味わいに
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2人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじの緑酢あえ 彩りも味もさっぱり。魚屋さんでおろしてもらえば手軽
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじのソテー香味野菜のせ 夏の季節の香りがさわやか。あじは焼くだけです。
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2人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりのエスニックスープ あさりは、みそ汁のほかトムヤムクン風の味にしても
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
その他 |
サラダ |
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さよりの塩焼き さっと焼くだけ。大人の食卓に似合います。
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふ入り和風ハンバーグ 少し残ったとうふが活躍します。ボリューム&ヘルシー
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2人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉と新たまねぎの梅肉だれ ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりレバーの酢じょうゆいため レバーの扱いは思うよりかんたん。夏場の鉄分補給に
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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レバーとにらのいためもの レバーのかたくり粉で汁気が全体にからみます
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2人分 |
15~30分 |
152kcal |
中華風 |
メインのおかず |