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レシピ名 |
人数 |
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納豆こんぶとさきいかのうま味あえ どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしとかにかまのにんにくじょうゆ もやしのひげ根をとれば、よりおいしい
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ かに缶の汁はうま味たっぷり。残さず使いきりましょう。長いものとろみによくからみます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナとだいこんの梅マヨあえ 梅干しが味と彩りのアクセント
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2人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの韓国風あえもの ヤンニョンジャンを作っておけば、手軽に韓国風の小鉢ができます
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2人分 |
15分以内 |
38kcal |
その他 |
サブのおかず |
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たこときゅうりのザーサイあえ きゅうりをポンポンと乱切りにして
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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セロリといかのエスニック小鉢 切って売られているいかそうめん(いかの刺身)を使って手軽に
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
その他 |
サブのおかず |
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厚揚げの甘辛煮 あるとうれしいおそうざい。辛味を加えてさらにごはんが進む。
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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茎わかめのきんぴら 春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
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1人分 |
15分以内 |
265kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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あさりのワイン蒸し おなじみの酒蒸し。今回はたまねぎの甘味でさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たまねぎのブルーチーズソースがけ 白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
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2人分 |
15分以内 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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わかさぎの柳川仕立て 小さめのわかさぎがおすすめ。ほろ苦い味がお酒にも合います。好みで卵でとじてもよいでしょう。
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
メインのおかず |
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カリフラワーの中華酢 白雪のような野菜。マヨネーズも合いますが、中華の味もおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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春菊のねりごまマヨあえ しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
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2人分 |
15分以内 |
139kcal |
和風 |
サブのおかず |