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レシピ名 |
人数 |
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串だんご だんご粉でかんたんに作れます。子どもと一緒に丸めても
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2人分 |
30~60分 |
385kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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シーフードブロシェット
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4人分 |
15~30分 |
383kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きりたんぽ 市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
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2人分 |
15~30分 |
382kcal |
和風 |
メインのおかず |
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常夜鍋 パンチの効いたたれが特徴。
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2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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カレー豆乳鍋 すっかりメジャーになったカレー鍋に、豆乳を加えて、マイルドな味わいに
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4人分 |
15分以内 |
377kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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本格焼き肉 焼肉店の味が家庭で手軽に
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4人分 |
30~60分 |
376kcal |
その他 |
メインのおかず |
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はりはり鍋 水菜を使った代表的な料理。「はりはり」は水菜の食感を表しているので、煮過ぎず、シャキシャキとした食感を楽しみます。
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4人分 |
30~60分 |
375kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼き肉の野菜巻き 肉も野菜もたっぷりいただける
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4人分 |
15~30分 |
368kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそおでん おでんは皿に盛るより、湯気の出る鍋を囲むとおいしさが増します
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4人分 |
15~30分 |
365kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのアーモンド焼き 大きいままのさけを、レモンとアーモンドのソースで
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4人分 |
15~30分 |
363kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ピザ風ハンバーグ 直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
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4人分 |
15~30分 |
362kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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巻きぼた餅 作るのも食べるのも楽しい、ロールケーキ風ぼた餅です。
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4人分 |
60分以上 |
351kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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レンジしゅうまい 加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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変わりきりたんぽ鍋 きのこや野菜をたっぷり入れて、体が温まるおもてなしです。
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6人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
メインのおかず |
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フルーツチョコディップ チョコ版フォンデュ。冷たいフルーツととてもマッチして美味。
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4人分 |
15~30分 |
348kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |