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レシピ名 |
人数 |
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即席ヨーグルトみそ漬け ぬか漬けよりずっとかんたん!
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- |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといものくるみバターぽん酢 冷凍さといもでかんたんに。
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2人分 |
15分以内 |
217kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしと豚ひき肉のみそ炒め おてごろ素材をとびきりおいしく。
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2人分 |
15分以内 |
201kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉とだいこんの煮もの だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
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2人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あなご天と 枝豆のかき揚げ 揚げれば完成、いっそ手間がかかりません。
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2人分 |
15~30分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
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セロリとさきいかのあえもの おつまみ用のさきいかを、ひと手間でしゃれた肴に。
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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油揚げのブルーチーズ詰め おつまみにピッタリ。野菜を合わせるので、ブルーチーズのクセがやわらぎます。
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2人分 |
15分以内 |
178kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほろ酔い豚のレタス巻き たっぷりの酒で煮るゆで豚。しっとり煮あがります。
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2人分 |
30~60分 |
267kcal |
和風 |
メインのおかず |
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鯛のカルパッチョ わさびじょうゆとオリーブ油をあわせて、手軽に作れます
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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納豆こんぶとさきいかのうま味あえ どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ かに缶の汁はうま味たっぷり。残さず使いきりましょう。長いものとろみによくからみます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナとだいこんの梅マヨあえ 梅干しが味と彩りのアクセント
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2人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
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2人分 |
15~30分 |
351kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎの柳川仕立て 小さめのわかさぎがおすすめ。ほろ苦い味がお酒にも合います。好みで卵でとじてもよいでしょう。
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
メインのおかず |