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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 61 - 75件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
牛肉のしぐれ煮 牛肉のしぐれ煮
箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
2人分 15分以内 199kcal 和風 サブのおかず
きつね丼弁当 きつね丼弁当
油揚げを使うから「きつね丼」。間にはさむキャベツで、ごはんがベトベトになりにくくなります
1人分 15分以内 464kcal 和風 ごはん
サラダそうめん弁当 サラダそうめん弁当
そうめんはひと口ごとにまとめておくと、食べやすい。具や薬味は、好みのもので
2人分 15~30分 520kcal 和風 めん類
変わりいなり 変わりいなり
定番のいなりずしですが、トッピングをすれば目先が変わります。行楽弁当にもおすすめ
2人分 15~30分 630kcal 和風 ごはん
コーンバーグ コーンバーグ
黄色のつぶつぶがアクセント。下ゆでなしで作れます
2人分 15~30分 264kcal 和風 メインのおかず
にんじんしりしり にんじんしりしり
「しりしり」とは、沖縄のことばで「細切り」のこと。ツナのうま味で、くせのあるにんじんも、おいしく食べられます。
2人分 15分以内 101kcal 和風 サブのおかず
つくねの磯辺焼き つくねの磯辺焼き
濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
とろろこんぶの卵焼き とろろこんぶの卵焼き
とろろこんぶから味が出るため、だしをとらずに作れます
2人分 15分以内 138kcal 和風 サブのおかず
にんじんの塩こんぶいため にんじんの塩こんぶいため
味つけと風味づけは塩こんぶにおまかせ!おべんとうにも重宝します
2人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
変わり青豆ごはん 変わり青豆ごはん
定番ごはんに、こんぶをプラス
4人分 15分以内 290kcal 和風 ごはん
牛もも肉のみそ漬け焼き 牛もも肉のみそ漬け焼き
焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
4人分 15~30分 212kcal 和風 メインのおかず
さつまいもときんとき豆の甘煮 さつまいもときんとき豆の甘煮
やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
4人分 15分以内 156kcal 和風 サブのおかず
やまいももち やまいももち
つなぎを入れなくても、ちゃんとまとまります
2人分 15~30分 187kcal 和風 サブのおかず
アスパラガスのごまあえ アスパラガスのごまあえ
シンプルな材料で、手早くかんたん
2人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
たけのこのかか煮 たけのこのかか煮
甘めの、ちょっと田舎風の味つけです。
4人分 15~30分 56kcal 和風 サブのおかず
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