|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
|
2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きつね丼弁当 油揚げを使うから「きつね丼」。間にはさむキャベツで、ごはんがベトベトになりにくくなります
|
1人分 |
15分以内 |
464kcal |
和風 |
ごはん |
 |
サラダそうめん弁当 そうめんはひと口ごとにまとめておくと、食べやすい。具や薬味は、好みのもので
|
2人分 |
15~30分 |
520kcal |
和風 |
めん類 |
 |
変わりいなり 定番のいなりずしですが、トッピングをすれば目先が変わります。行楽弁当にもおすすめ
|
2人分 |
15~30分 |
630kcal |
和風 |
ごはん |
 |
コーンバーグ 黄色のつぶつぶがアクセント。下ゆでなしで作れます
|
2人分 |
15~30分 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
にんじんしりしり 「しりしり」とは、沖縄のことばで「細切り」のこと。ツナのうま味で、くせのあるにんじんも、おいしく食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
つくねの磯辺焼き 濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とろろこんぶの卵焼き とろろこんぶから味が出るため、だしをとらずに作れます
|
2人分 |
15分以内 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんじんの塩こんぶいため 味つけと風味づけは塩こんぶにおまかせ!おべんとうにも重宝します
|
2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
変わり青豆ごはん 定番ごはんに、こんぶをプラス
|
4人分 |
15分以内 |
290kcal |
和風 |
ごはん |
 |
牛もも肉のみそ漬け焼き 焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
|
4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
|
4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
やまいももち つなぎを入れなくても、ちゃんとまとまります
|
2人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
アスパラガスのごまあえ シンプルな材料で、手早くかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たけのこのかか煮 甘めの、ちょっと田舎風の味つけです。
|
4人分 |
15~30分 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |