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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃとにんにくの芽のいためもの 緑黄色野菜は1日に120gとりましょう
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2人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆とえびのいため煮 えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
メインのおかず |
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筑前煮 根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜の揚げびたし 野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
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2人分 |
30~60分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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和風スパゲティ なっとうを組み合せ、食物繊維たっぷり
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2人分 |
15~30分 |
374kcal |
和風 |
めん類 |
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大豆とのりのかき揚げ 卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
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2人分 |
30~60分 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チャンプルー ヘルシーな沖縄料理。にがうりを加えてもよい
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2人分 |
15分以内 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉どうふ 手軽でバランスのよいおそうざい
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2人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかとさといもの煮もの いかはコレステロールを下げる成分を含みます。
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2人分 |
15~30分 |
153kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの網焼き いつも野菜や海藻を一緒に食べる習慣をつけましょう
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け たっぷりのキャベツといただきます。
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2人分 |
60分以上 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの紅しょうが揚げ 卵を使う衣に比べ、グンと低コレステロール、カロリーも少なめ
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばのみそ煮 こんな伝統料理が、コレステロール値を下げる強い味方
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2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのおろし酢 いわしの、だれにも喜ばれるあっさりした料理
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2人分 |
30~60分 |
179kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしの酢じょうゆ煮 食物繊維が豊富なこんぶを一緒に煮ます
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2人分 |
30~60分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |