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レシピ名 |
人数 |
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たこのバジルあえ こっくりしたバジルソースがお酒のおつまみにも。
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜のサブジ インド風のスパイシーな野菜の蒸し焼きを、カレー粉でかんたんに。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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即席ピクルス 歯ざわりと酸味が合います
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2人分 |
15分以内 |
37kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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セロリとさきいかのあえもの おつまみ用のさきいかを、ひと手間でしゃれた肴に。
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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油揚げのブルーチーズ詰め おつまみにピッタリ。野菜を合わせるので、ブルーチーズのクセがやわらぎます。
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2人分 |
15分以内 |
178kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ミニトマトの梅酒マリネ ミニトマトの酸味に梅酒の甘味が加わり、まるでデザート。
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とりレバーの中華煮 八角の香りでくさみがなく、食べやすい。
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2人分 |
15分以内 |
136kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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野菜と厚揚げのガドガドピンチョス エスニック風の甘辛いピーナッツソースを素材の間にはさみます。
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6人分 |
15分以内 |
67kcal |
その他 |
サブのおかず |
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鯛のカルパッチョ わさびじょうゆとオリーブ油をあわせて、手軽に作れます
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チーズの木の芽どうふあえ とうふ衣にチーズのコク、木の芽がヒリと舌を打ちます。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
洋風 |
その他 |
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納豆こんぶとさきいかのうま味あえ どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もやしとかにかまのにんにくじょうゆ もやしのひげ根をとれば、よりおいしい
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ かに缶の汁はうま味たっぷり。残さず使いきりましょう。長いものとろみによくからみます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナとだいこんの梅マヨあえ 梅干しが味と彩りのアクセント
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2人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |