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レシピ名 |
人数 |
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レタスと豆のトマトスープ 使いきれずに余ったレタスを活用します。無塩トマトジュースを使って、塩少々を加えてもOK
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4人分 |
15分以内 |
52kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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豆乳スープ くせになる不思議なおいしさ。力が出ます。
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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呉汁 大豆をすりつぶしたものが呉。滋養いっぱい
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4人分 |
60分以上 |
124kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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れんこんすいとん 寒い冬に、体が暖まる
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2人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しゅんぎくのみぞれ汁 ほのかなかぶの甘みと、やさしい舌ざわりが温かい
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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トマトの卵スープ セロリとさっと炒めるから、ぐんとおいしくなります。
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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春巻きの皮の中華スープ ワンタンがわりにスープに入れます。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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しらたきと青菜の中華スープ はるさめのかわりにしらたきを使います。
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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ほたてときのこのスープ 缶汁でスープのコクがアップします。
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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残り野菜のスープ どんな野菜でも、ほんの少しずつでもあればできます。
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2人分 |
15分以内 |
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洋風 |
汁物、スープ |
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クレソンのみそ汁 クレソンは汁ものの吸い口にも使えます
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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リボンスープ スープの彩りに。いつもと違う使い方です。
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とうふと卵のふんわりスープ 卵だけ、とうふだけとも違う、ふんわりした食感のかきたま風
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はまぐりとクレソンのスープ
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2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ポ・キャ・フ 材料を油でいためないので、あっさり味。
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2人分 |
15分以内 |
215kcal |
洋風 |
汁物、スープ |