|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ラフティ(沖縄風豚の角煮)
|
4人分 |
60分以上 |
612kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
牛すね肉とだいこんの煮もの
|
4人分 |
60分以上 |
328kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
野菜のサラダ漬け キャベツは大きめに切って、サラダ感覚でいただきます。
|
2人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サラダ |
|
だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
|
1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ごぼうのごま酢 ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
|
1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
切り干しだいこんの煮なます 切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
|
2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たこ入りなます 冬はだいこん、夏はきゅうり、たこ酢の相手も季節替わり
|
2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かずのこ入り松前漬け 作りおけば、4~5日もつので、重宝します
|
4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
切りこんぶとにしんの煮もの こぶ巻きはめんどうですが、これならかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
まぐろの揚げ南蛮 コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
|
2人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さんまのしょうが煮 多めに作って常備菜にしても
|
2人分 |
15~30分 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
みょうがいため みょうがのピリピリがごはんによく合います。盛夏にぴったり。
|
- |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
新しょうがの甘から煮 ピリリとしたしょうゆ味。ごはんの友になります。
|
- |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
枝豆と高菜のいため煮 ごはんにのせて。お茶漬けも合います
|
2人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |