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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 106 - 120件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
ラフティ(沖縄風豚の角煮) ラフティ(沖縄風豚の角煮)
 
4人分 60分以上 612kcal 和風 メインのおかず
牛すね肉とだいこんの煮もの 牛すね肉とだいこんの煮もの
 
4人分 60分以上 328kcal 和風 メインのおかず
野菜のサラダ漬け 野菜のサラダ漬け
キャベツは大きめに切って、サラダ感覚でいただきます。
2人分 15分以内 39kcal 和風 サラダ
だいこんの紫漬け だいこんの紫漬け
「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
1人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
ごぼうのごま酢 ごぼうのごま酢
ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
1人分 15分以内 86kcal 和風 サブのおかず
野菜と豚肉の揚げびたし 野菜と豚肉の揚げびたし
冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
2人分 15~30分 381kcal 和風 メインのおかず
切り干しだいこんの煮なます 切り干しだいこんの煮なます
切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
2人分 15~30分 82kcal 和風 サブのおかず
たこ入りなます たこ入りなます
冬はだいこん、夏はきゅうり、たこ酢の相手も季節替わり
2人分 15分以内 87kcal 和風 サブのおかず
かずのこ入り松前漬け かずのこ入り松前漬け
作りおけば、4~5日もつので、重宝します
4人分 15分以内 64kcal 和風 メインのおかず
切りこんぶとにしんの煮もの 切りこんぶとにしんの煮もの
こぶ巻きはめんどうですが、これならかんたん
2人分 15分以内 152kcal 和風 メインのおかず
まぐろの揚げ南蛮 まぐろの揚げ南蛮
コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
2人分 15~30分 191kcal 和風 メインのおかず
さんまのしょうが煮 さんまのしょうが煮
多めに作って常備菜にしても
2人分 15~30分 360kcal 和風 メインのおかず
みょうがいため みょうがいため
みょうがのピリピリがごはんによく合います。盛夏にぴったり。
- 15分以内 68kcal 和風 サブのおかず
新しょうがの甘から煮 新しょうがの甘から煮
ピリリとしたしょうゆ味。ごはんの友になります。
- 15分以内 47kcal 和風 サブのおかず
枝豆と高菜のいため煮 枝豆と高菜のいため煮
ごはんにのせて。お茶漬けも合います
2人分 15分以内 141kcal 和風 サブのおかず
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