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レシピ名 |
人数 |
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とりのみそソース かんたんなのに、ひと手間かけた感のあるみそソースが決め手
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりのトマト煮 シチュー風ですが、材料をトマトの水煮でさっと煮るだけ
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2人分 |
15~30分 |
346kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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枝豆のさやごと煮
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとねぎの甘酢あえ 作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
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8人分 |
15~30分 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものいため煮 じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
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8人分 |
15~30分 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉のホイル焼き マヨネーズが溶けてじゃがいもやたまねぎにもほどよく味がつきます
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4人分 |
15~30分 |
361kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ねぎ大豆
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2人分 |
15~30分 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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定番の肉じゃが 最初から全部鍋に入れて火にかけるだけ。
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4人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんのほたてあんかけ ほたて缶は淡白な素材と組み合わせるとうまみがいきて上等の味になります
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4人分 |
15~30分 |
82kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さばの南蛮酢煮 定番のみそ煮ではなく、たまにはさっぱりとこんなメニューで
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4人分 |
15~30分 |
302kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ざくざくポテトスープ じゃがいもとねぎを煮て、おたまの底でつぶすだけ。
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4人分 |
15~30分 |
127kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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バターしょうゆ煮 和洋どちらの料理にもあう、つけ合わせに最高のおかずです。
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4人分 |
15~30分 |
222kcal |
その他 |
サブのおかず |
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なすのいため蒸し フライパンに入れたらあとはおまかせの楽々クッキング!
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4人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがと新たまねぎのこっくり煮 たまねぎを形がなくなるまで煮るのがおいしさの秘密
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4人分 |
15~30分 |
243kcal |
和風 |
サブのおかず |
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バターでぷちっ バターと塩を入れたお湯でゆでるだけ。簡単ですが、感動もののおいしさ。新じゃがの季節に!
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
洋風 |
サブのおかず |