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レシピ名 |
人数 |
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さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
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2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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冷やしわんたん きゅうりがこのわんたんの主役。さわやかな食感でいくらでも食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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冷やしワンタン ワンタンの中にきゅうりが入っている意外なレシピ。緑色が鮮やかな、さっぱりとした一品です。
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4人分 |
30~60分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たらのみそ鍋 白子はアクが出るので、さっと熱湯に通してから使います
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2人分 |
15分以内 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかめし 時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
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4人分 |
60分以上 |
200kcal |
和風 |
ごはん |
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こまつなぎょうざ なじみやすい味なので、はくさい代わりにもなります。
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ねぎま鍋 少々筋っぽいような、安価なまぐろで充分。うま味が出て美味です。まぐろはさっと加熱したところをすぐ食べましょう。
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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くんせい
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5人分 |
60分以上 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手巻きサラダ 手巻きずしの要領で、巻きながらいただきます。
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
サラダ |
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フルーツボート パイナップルを器にして、ショーアップ。
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4人分 |
15~30分 |
188kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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たらちり すぐ作れてじっくり味わえる魅力の鍋です
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4人分 |
15~30分 |
181kcal |
和風 |
メインのおかず |
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2分で蒸しパン 牛乳をオレンジジュースやヨーグルトなどにかえても
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1人分 |
15分以内 |
181kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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とりひき肉とコーンの肉だんご 電子レンジでつくる中国風おかず
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4人分 |
15~30分 |
175kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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大根ととりだんごの鍋 とてもシンプルで簡単にできるお鍋です。柚子や七味の薬味で味の変化を楽しんで。
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4人分 |
15~30分 |
171kcal |
和風 |
メインのおかず |