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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 121 - 135件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
いんげん豆と豚肉のトマト煮 いんげん豆と豚肉のトマト煮
食物繊維たっぷりの豆の水煮缶は、常備しておきたい材料です
2人分 30~60分 392kcal 洋風 メインのおかず
大豆とのりのかき揚げ 大豆とのりのかき揚げ
卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
2人分 30~60分 227kcal 和風 メインのおかず
生揚げと野菜のいためもの 生揚げと野菜のいためもの
生揚げをいためものに。くずれにくくて水きりも不要
2人分 15分以内 328kcal 中華風 メインのおかず
チャンプルー チャンプルー
ヘルシーな沖縄料理。にがうりを加えてもよい
2人分 15分以内 206kcal 和風 メインのおかず
肉どうふ 肉どうふ
手軽でバランスのよいおそうざい
2人分 15~30分 296kcal 和風 メインのおかず
とうふステーキ きのこソース とうふステーキ きのこソース
低カロリー、低コレステロールの素材に少しのバターで風味づけ
2人分 15分以内 214kcal 洋風 メインのおかず
マーボーどうふ マーボーどうふ
緑黄色野菜のチンゲンサイを一緒に
2人分 15~30分 390kcal 中華風 メインのおかず
いかとさといもの煮もの いかとさといもの煮もの
いかはコレステロールを下げる成分を含みます。
2人分 15~30分 153kcal 和風 メインのおかず
まぐろの網焼き まぐろの網焼き
いつも野菜や海藻を一緒に食べる習慣をつけましょう
2人分 15分以内 154kcal 和風 メインのおかず
白身魚の中国風さしみ 白身魚の中国風さしみ
魚、ナッツはビタミンEの多い組み合わせ
2人分 15分以内 276kcal 中華風 メインのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
たっぷりのキャベツといただきます。
2人分 60分以上 160kcal 和風 メインのおかず
かつおの洋風たたき かつおの洋風たたき
かつおを、海藻や野菜と合わせて洋風に
2人分 15分以内 188kcal 洋風 メインのおかず
さんまの紅しょうが揚げ さんまの紅しょうが揚げ
卵を使う衣に比べ、グンと低コレステロール、カロリーも少なめ
2人分 15~30分 391kcal 和風 メインのおかず
さんまの韓国風焼き さんまの韓国風焼き
どんどん食べたい背の青い魚。さんまも目先を変えて
2人分 30~60分 390kcal その他 メインのおかず
さばのみそ煮 さばのみそ煮
こんな伝統料理が、コレステロール値を下げる強い味方
2人分 15~30分 221kcal 和風 メインのおかず
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