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レシピ名 |
人数 |
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うなしそ丼 うなぎと卵に鉄分が豊富に含まれます
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2人分 |
15~30分 |
702kcal |
和風 |
ごはん |
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鍋仕立てのスープスパゲティ 熱々を取り分けながら食べるスタイルで。野菜もたっぷりとれます
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4人分 |
15~30分 |
640kcal |
洋風 |
めん類 |
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カラフルベジライス 野菜たっぷり。味つけにも野菜ジュースを使います。
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2人分 |
15~30分 |
636kcal |
洋風 |
ごはん |
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しばえびとカシューナッツのいためもの とりもも肉とカシューナッツで鉄分をプラス
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2人分 |
15~30分 |
580kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚肉と根菜のほっこり土鍋蒸し いつもの土鍋を蒸し器のように使って、ほくほくに蒸しあげましょう。熱々のまま食卓に出して、赤とうがらし入りのピリ辛だれをつけて食べます。
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2人分 |
15~30分 |
576kcal |
和風 |
メインのおかず |
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大豆とごぼうのカレー ごぼうの風味がカレーと意外にマッチ。食物繊維も抜群に豊富
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2人分 |
15~30分 |
558kcal |
洋風 |
ごはん |
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大豆とごぼうのカレー 大豆とごぼう、対照的な歯ざわりが楽しい食物繊維たっぷりのヘルシーカレー
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4人分 |
30~60分 |
548kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さんまのカレー煮
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2人分 |
15~30分 |
548kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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高野どうふの卵とじどん ごはんの上にのせて、どんぶりに
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2人分 |
15分以内 |
548kcal |
和風 |
ごはん |
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パングラタン アブラナ科のブロッコリーやカリフラワーは、免疫活性作用があります
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2人分 |
15~30分 |
547kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きのこ鍋 いろいろなきのこで作ると絶品です。そばやもちをプラスして
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2人分 |
15~30分 |
547kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉とじゃがいものサワー焼き 加熱しても役立つヨーグルトの乳酸菌。オーブン焼きにも
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2人分 |
15~30分 |
526kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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モロヘイヤなっとうそば ネバネバをそろえて夏バテ解消。
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2人分 |
15分以内 |
521kcal |
和風 |
めん類 |
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とうふのチャーハン 大人も子どもも大好き
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2人分 |
15分以内 |
502kcal |
和風 |
ごはん |
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変わり肉じゃが 少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
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2人分 |
15~30分 |
498kcal |
和風 |
メインのおかず |