|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
雑穀まいたけごはん ヘルシーなごはん
|
4人分 |
60分以上 |
306kcal |
和風 |
ごはん |
 |
切り干しのうま味いため 乾物のうま味が生きる和風の味
|
2人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ぜんまいとひよこ豆の煮もの 食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
|
2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きのこといかのガーリックいため きのこ2種をたっぷり使って
|
2人分 |
15~30分 |
162kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
こんにゃくととり肉のみぞれ汁 こんにゃくに、だいこんおろしをたっぷり入れて、食物繊維豊富な汁もの
|
2人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ブロッコリーの煮びたし うす味でたっぷり野菜が食べられます。かぶは皮ごと調理します
|
2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
焼きなすのごまだれサラダ
|
2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サラダ |
 |
アボカドとかんてんの和風サラダ アボカドに、トマト、かんてんで食物繊維アップ
|
2人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
サラダ |
 |
たけのことこんぶの土佐煮 たけのこの煮ものに、こんぶを加えて食物繊維たっぷり
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たけのことわけぎのぬた 食物繊維豊富な素材で作る、からしあえ。季節によって材料を変えられます
|
2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ごぼうと豚肉の柳川風 コチュジャンが味のアクセント
|
2人分 |
15分以内 |
284kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
大豆の信田煮 手軽で上品な味のおかずです
|
2人分 |
15~30分 |
236kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きな粉のグミ 手が止まらなくなるおいしさのヘルシーなお菓子です
|
4人分 |
60分以上 |
111kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
酒かす汁 酵母いっぱいの酒かすは、食物繊維も意外と豊富。腸を温め、働きを活発にする伝統の汁ものです。
|
2人分 |
15~30分 |
166kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
キムチ入りおから 食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
|
4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |