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 テーマ条件:電子レンジ料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
531件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
雑穀のサラダ 雑穀のサラダ
ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
2人分 15~30分 154kcal 洋風 サラダ
きのこのマリネ きのこのマリネ
電子レンジでらくらく、かんたん
2人分 15~30分 51kcal 洋風 サブのおかず
たまねぎのチーズ焼き たまねぎのチーズ焼き
たまねぎの甘味がいきた、とても簡単な一品。電子レンジ調理ですが焼いた感じに仕上がります
2人分 15分以内 167kcal 洋風 サブのおかず
さけの冷製 ヨーグルトソース さけの冷製 ヨーグルトソース
ヨーグルトは洋風料理のソースにぴったり。
2人分 15分以内 219kcal 洋風 メインのおかず
白身魚のハーブマリネ 白身魚のハーブマリネ
白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
2人分 30~60分 124kcal 洋風 メインのおかず
白身魚のレンジかぶら蒸し 白身魚のレンジかぶら蒸し
蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
2人分 15~30分 174kcal 和風 メインのおかず
かんたんレンジ焼き豚 かんたんレンジ焼き豚
うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
2人分 60分以上 208kcal 和風 メインのおかず
とりひき肉のレンジのり巻き とりひき肉のレンジのり巻き
電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
2人分 15分以内 136kcal 和風 サブのおかず
れんこんつくねの蒸しもの れんこんつくねの蒸しもの
はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
2人分 15~30分 235kcal 中華風 メインのおかず
はまぐりのレンジ蒸し はまぐりのレンジ蒸し
電子レンジで手軽に作れます。
2人分 15分以内 25kcal 和風 メインのおかず
ごろごろ秋野菜サラダ・とうふディップ2種 ごろごろ秋野菜サラダ・とうふディップ2種
クリーミーなディップをつけて、ガブリ!野菜の味が濃く感じられます。
2人分 15~30分 198kcal 洋風 サラダ
ほぐし干物の梅あえ ほぐし干物の梅あえ
 
- 15分以内 222kcal 和風 サブのおかず
なすの中華漬け なすの中華漬け
電子レンジでかんたん副菜。
2人分 15分以内 55kcal 中華風 サブのおかず
きのこのレンジマリネ きのこのレンジマリネ
レンジでかんたん。冷蔵庫で3~4日保存可能。
2人分 15分以内 69kcal 洋風 サブのおかず
お茶っ葉ふりかけ お茶っ葉ふりかけ
お茶がらもムダなく使う。電子レンジで作れます。
- 15分以内 83kcal 和風 サブのおかず
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