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レシピ名 |
人数 |
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えびしんじょのおすまし
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4人分 |
15~30分 |
37kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しんじょのお吸いもの えびのやさしい味が上品です。
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4人分 |
15~30分 |
24kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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雑煮(みそ仕立て) 白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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雑煮(すまし仕立て) 焼いた角もち、とり肉を使った、あっさりした関東風雑煮。
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4人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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金箔くず玉
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4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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きな粉白玉入りしるこ
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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揚げあられ 残ったおもちが変身。おいしくてあとをひきます。
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5人分 |
30~60分 |
121kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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白玉しるこ 寒い季節にあずきをコトコト煮るのも、たまにはいいもの
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5人分 |
60分以上 |
239kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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くるみ汁粉 栄養価の高いくるみで、ちょっと趣の違うお汁粉。ごはんでとろみを出します。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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柚子羹 ゆずの香りが口の中にひろがります
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4人分 |
15分以内 |
172kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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きんかんの洋酒煮
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4人分 |
15~30分 |
148kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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お雑煮(京都風) 白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
その他 |
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お雑煮(関東風) 香ばしい焼きもちを味わう、関東の代表的なお雑煮。こまつなは江戸生まれの野菜です
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2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
その他 |
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もちグラタン
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4人分 |
15~30分 |
218kcal |
和風 |
その他 |