
163件中 136 - 150件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。 |
<< 前の15件 - 次の15件 >> |
|
|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
変わり揚げ 松葉やいちょうの吹き寄せ風に。ぶどうも珍味です。
|
4人分 |
30~60分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
合鴨のロースト 素材のもち味を生かして。
|
4人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たいのこぶじめ 素材のもち味を生かして。
|
4人分 |
60分以上 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
煮なます 人気のおそうざい
|
6人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
カリカリ田作り
|
1人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんの菊花あえ
|
1人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーナッツ入りなます
|
4人分 |
30~60分 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たたきごぼう
|
4人分 |
15~30分 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きんぴらごぼう
|
4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ごまのしどり オーブンなしでも作れる上品料理
|
4人分 |
15分以内 |
196kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
あずきがゆ あずきがゆは1月15日の小正月を祝う、古くからの行事食です。
|
4人分 |
60分以上 |
176kcal |
和風 |
ごはん |
 |
雑煮(みそ仕立て) 白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
|
4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
雑煮(すまし仕立て) 焼いた角もち、とり肉を使った、あっさりした関東風雑煮。
|
4人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
たたきごぼう
|
4人分 |
15~30分 |
84kcal |
和風 |
その他 |
 |
紅白なます
|
4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
その他 |
|