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レシピ名 |
人数 |
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黒豆 最初から調味料につけてしまう煮方です。失敗なく、ふっくら煮あがります。
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8人分 |
60分以上 |
246kcal |
和風 |
その他 |
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昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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金箔くず玉
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4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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きな粉白玉入りしるこ
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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揚げあられ 残ったおもちが変身。おいしくてあとをひきます。
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5人分 |
30~60分 |
121kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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白玉しるこ 寒い季節にあずきをコトコト煮るのも、たまにはいいもの
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5人分 |
60分以上 |
239kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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くるみ汁粉 栄養価の高いくるみで、ちょっと趣の違うお汁粉。ごはんでとろみを出します。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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柚子羹 ゆずの香りが口の中にひろがります
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4人分 |
15分以内 |
172kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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きんかんの洋酒煮
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4人分 |
15~30分 |
148kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
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2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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焼きもちのお吸いもの こぶ茶を使った、手軽なお吸いもの。夜食や、小腹のすいたときにもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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生麩のみそ汁 白みその甘味が、生麩とよく合います
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4人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ぶり雑煮 ぶりを熱湯で下ゆでしておくのがおいしく作るポイント
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かんたん雑煮 おもちを小さく切って食べやすく
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1人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たいの潮汁
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4人分 |
30~60分 |
68kcal |
和風 |
汁物、スープ |