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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 16 - 30件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
にぎりずし にぎりずし
 
4人分 60分以上 535kcal 和風 ごはん
真子のこぶ巻き 真子のこぶ巻き
 
4人分 60分以上 208kcal 和風 サブのおかず
甘塩すじこ 甘塩すじこ
冷蔵庫で10日ほど保存できます。すし種、どんぶりもの、あえものなどにも使えます。
4人分 60分以上 70kcal 和風 サブのおかず
かずのこ入り松前づけ かずのこ入り松前づけ
 
4人分 60分以上 82kcal 和風 サブのおかず
お赤飯 お赤飯
電子レンジを使うと、手軽においしくできあがります。
4人分 60分以上 292kcal 和風 ごはん
たいの奉書焼き たいの奉書焼き
紙を開くと、ふっくら焼けたたいが、めでたく登場
4人分 60分以上 242kcal 和風 メインのおかず
お煮しめ お煮しめ
全部一緒に煮てしまうので、手間いらず。おいしいだしが基本です。
4人分 60分以上 190kcal 和風 メインのおかず
ローストビーフ ローストビーフ
手づくりならではのごちそう。
4人分 60分以上 528kcal 洋風 メインのおかず
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
素材のもち味を生かして。
4人分 60分以上 90kcal 和風 サブのおかず
あずきがゆ あずきがゆ
あずきがゆは1月15日の小正月を祝う、古くからの行事食です。
4人分 60分以上 176kcal 和風 ごはん
かずのこ かずのこ
にしんの卵です。子孫繁栄の縁起もの。大半が塩蔵で売られています。
4人分 60分以上 32kcal 和風 その他
黒豆 黒豆
最初から調味料につけてしまう煮方です。失敗なく、ふっくら煮あがります。
8人分 60分以上 246kcal 和風 その他
七草がゆ 七草がゆ
七草がゆは1月7日に万病予防と邪気払いを祈った、古くからの行事食です。もちろん、いつでもおいしくいただけます。
4人分 60分以上 143kcal 和風 ごはん
フライパンで作るローストビーフ フライパンで作るローストビーフ
フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
2人分 30~60分 223kcal 洋風 メインのおかず
きんかんきんとん きんかんきんとん
甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。
4人分 30~60分 182kcal 和風 サブのおかず
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