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レシピ名 |
人数 |
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にぎりずし
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4人分 |
60分以上 |
535kcal |
和風 |
ごはん |
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真子のこぶ巻き
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4人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
サブのおかず |
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甘塩すじこ 冷蔵庫で10日ほど保存できます。すし種、どんぶりもの、あえものなどにも使えます。
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4人分 |
60分以上 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこ入り松前づけ
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4人分 |
60分以上 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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お赤飯 電子レンジを使うと、手軽においしくできあがります。
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4人分 |
60分以上 |
292kcal |
和風 |
ごはん |
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たいの奉書焼き 紙を開くと、ふっくら焼けたたいが、めでたく登場
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4人分 |
60分以上 |
242kcal |
和風 |
メインのおかず |
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お煮しめ 全部一緒に煮てしまうので、手間いらず。おいしいだしが基本です。
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4人分 |
60分以上 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ローストビーフ 手づくりならではのごちそう。
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4人分 |
60分以上 |
528kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たいのこぶじめ 素材のもち味を生かして。
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4人分 |
60分以上 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あずきがゆ あずきがゆは1月15日の小正月を祝う、古くからの行事食です。
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4人分 |
60分以上 |
176kcal |
和風 |
ごはん |
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かずのこ にしんの卵です。子孫繁栄の縁起もの。大半が塩蔵で売られています。
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4人分 |
60分以上 |
32kcal |
和風 |
その他 |
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黒豆 最初から調味料につけてしまう煮方です。失敗なく、ふっくら煮あがります。
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8人分 |
60分以上 |
246kcal |
和風 |
その他 |
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七草がゆ 七草がゆは1月7日に万病予防と邪気払いを祈った、古くからの行事食です。もちろん、いつでもおいしくいただけます。
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4人分 |
60分以上 |
143kcal |
和風 |
ごはん |
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フライパンで作るローストビーフ フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
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2人分 |
30~60分 |
223kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きんかんきんとん 甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。
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4人分 |
30~60分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |