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レシピ名 |
人数 |
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小豆がゆ 残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
ごはん |
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オーブンだて巻き 生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん栗きんとん 裏ごしなどめんどうな手間をかけなくてもおいしいレシピです
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1人分 |
30~60分 |
1080kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこと冬野菜のサラダ 塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
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4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サラダ |
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たたきごぼう たたいて味をしみやすく
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1人分 |
15~30分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこ 塩抜きさえすれば、あとはかんたん
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60分以上 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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田作り 電子レンジで少量を。アッという間に作れます。
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15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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黒豆 最初から調味液につけてしまう煮方
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60分以上 |
1968kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆり根の含め煮 ほっくりした食感とほのかな甘味がおいしい
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4人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぶり雑煮 ぶりを熱湯で下ゆでしておくのがおいしく作るポイント
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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柚子羹 ゆずの香りが口の中にひろがります
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4人分 |
15分以内 |
172kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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柚子の箸休め 皮を使ったあとの実も無駄なく使いましょう
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1人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんかんの甘露煮 おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
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8人分 |
30~60分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
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4人分 |
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和風 |
サブのおかず |
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かんたん雑煮 おもちを小さく切って食べやすく
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1人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
汁物、スープ |