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レシピ名 |
人数 |
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かぶの桜ピクルス
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4人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどとえびの炊きあわせ
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春色の炊き合わせ それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
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4人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのサラダ 穂先のやわらかい部分をサラダにして、洋風にすると、意外に美味!
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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はまぐりの塩焼き 潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの桜漬け
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4人分 |
60分以上 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどと菜の花のお吸いもの お吸いものは、実で季節感を出します
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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桜のお吸いもの
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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よりうどのすまし汁 おもてなしにぜひ
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2人分 |
15~30分 |
104kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はまぐりとクレソンのスープ
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2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たけのこのすまし汁 姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
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4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はまぐりの潮汁 はまぐりの殻がほかの貝とは決して合わないことから「ただ一人の人と添い遂げる」願いをこめます
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はまぐりの潮汁 殻に身を2つ入れます。ひな祭りの定番
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2人分 |
30~60分 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はまぐりの潮汁 ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
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4人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はまぐりの潮汁 「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
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4人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |