|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
春色の炊き合わせ それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
|
4人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さといもだんご こんな料理も冷凍さといもなら、らくらく
|
2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
にんじんの梅干し煮 一緒に煮た梅は、酸っぱさが抜けてほんのり甘みがつき、おいしい煮梅に!
|
2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ひじき入り卵焼き ひじきのいため煮は子供には食べにくいもの。そこで卵焼きの中に入れてしまいました!
|
1人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
厚焼き卵 お弁当に最適。
|
4人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
菜の花の卵巻き 菜の花は少量の残りで作れ、ほろにがい味が際立つ。
|
2人分 |
15分以内 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぶの桜漬け
|
4人分 |
60分以上 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
菜の花のからしあえ 食卓に春を知らせてくれる貴重な素材。
|
4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
れんこんととり肉の煮もの 定番のおいしいおかずです。
|
2人分 |
30~60分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さけのコロッケ じゃがいもに、さけフレークを混ぜて作ります。マヨネーズをつなぎとして使うので、コクがあります。だいこんおろしでさっぱり味わって。
|
4人分 |
15~30分 |
509kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
|
2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ねぎチーズカツ ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
|
4人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
糸みつばの若草卵 春の食卓、お弁当で活躍。のりと巻きます
|
2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
春の変わり揚げ 旬の食材をからりと揚げた、ボリュームのあるおかず
|
4人分 |
15~30分 |
462kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
とりと卵の重ね焼き かんたんなのに手間暇かけたように見えます。たっぷりこしょうがかくし味
|
4人分 |
15~30分 |
237kcal |
和風 |
メインのおかず |