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ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:おもてなし・パーティー料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
758件中 136 - 150件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
三枚肉の塩麹蒸し 三枚肉の塩麹蒸し
肉の脂肪が適度に落ちます。花巻きはなくてもOK。
4人分 15~30分 315kcal 中華風 メインのおかず
かぶらの雪蒸し かぶらの雪蒸し
舌ざわりやさしい伝統の味。
4人分 15~30分 62kcal 和風 メインのおかず
蒸しぎょうざ 蒸しぎょうざ
蒸したてに大歓声。かたまり肉から作る肉あんが美味です。
4人分 15~30分 302kcal 中華風 メインのおかず
蒸しハンバーグ 蒸しハンバーグ
やわらかい肉あんが自慢です。
4人分 15~30分 279kcal 洋風 メインのおかず
台湾風ジューシー蒸しどり 台湾風ジューシー蒸しどり
蒸し汁を冷やしてプルプルのゼリーソースにします。
4人分 15~30分 156kcal 中華風 メインのおかず
ミニキッシュ ミニキッシュ
グラタン皿で、冷凍パイシートを使って手軽に。
2人分 30~60分 628kcal 洋風 メインのおかず
スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ) スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ)
驚くほどやわらかく煮えたスペアリブに、うま味を充分吸いこんだ野菜と豆が、これまた絶品です。
4人分 60分以上 455kcal 洋風 メインのおかず
あめ色たまねぎのスペインオムレツ あめ色たまねぎのスペインオムレツ
じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
4人分 15~30分 195kcal 洋風 メインのおかず
とり肉とカリフラワーのアヒーリョ とり肉とカリフラワーのアヒーリョ
アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
4人分 15~30分 215kcal 洋風 メインのおかず
ペッパーステーキ・レーズンソース添え ペッパーステーキ・レーズンソース添え
レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
4人分 15~30分 312kcal 洋風 メインのおかず
水菜の生春巻き 水菜の生春巻き
レタスの代わりに、水菜を使います。よりいっそう、シャキシャキした歯ごたえに。
2人分 15~30分 184kcal その他 メインのおかず
かきのグラタン かきのグラタン
かきや野菜の下ごしらえが秘訣なので、少し余裕がある日にどうぞ。かきは蒸し汁につけたままにしておけば身が縮みませんよ。
2人分 15~30分 273kcal 洋風 メインのおかず
ピザチーズでフォンデュ ピザチーズでフォンデュ
アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
3人分 15分以内 464kcal 洋風 メインのおかず
スパイシーチキン スパイシーチキン
下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
2人分 15~30分 387kcal その他 メインのおかず
かにとカマンベールの揚げぎょうざ かにとカマンベールの揚げぎょうざ
混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
4人分 15~30分 208kcal 洋風 メインのおかず
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