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レシピ名 |
人数 |
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鴨のみそ漬け 焼きねぎ添え かんたんなのに、上品な味わい。敬老の日のお祝いの料理としておすすめ。
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4人分 |
60分以上 |
288kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおの手こねずし 素朴でかんたんなおすし
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4人分 |
15~30分 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
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大根ととりだんごの鍋 とてもシンプルで簡単にできるお鍋です。柚子や七味の薬味で味の変化を楽しんで。
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4人分 |
15~30分 |
171kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はりはり鍋 水菜を使った代表的な料理。「はりはり」は水菜の食感を表しているので、煮過ぎず、シャキシャキとした食感を楽しみます。
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4人分 |
30~60分 |
375kcal |
和風 |
メインのおかず |
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松茸ごはん 秋のきのこの代表、松茸。炊き込みご飯なので、安価なものでも大丈夫。
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4人分 |
60分以上 |
279kcal |
和風 |
ごはん |
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和風ステーキ 簡単にできる豪華な一品。付け合せの野菜もたっぷりつけましょう。
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4人分 |
15分以内 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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赤飯 お祝いの日に欠かせないお赤飯。炊飯器で簡単に作れるレシピです。
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4人分 |
60分以上 |
299kcal |
和風 |
ごはん |
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魚のカルパッチョ
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4人分 |
15分以内 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふのリングサラダ 型から抜いて皿に出し、ドレッシングをまわりに流して、クレソンを飾ります。
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8人分 |
60分以上 |
131kcal |
和風 |
サラダ |
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ステーキサラダ リッチな味わいで、オードブルに最適です。
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8人分 |
15分以内 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さしみサラダ
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4人分 |
15~30分 |
406kcal |
和風 |
サラダ |
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ロックサラダ パーティにもぴったりです。手でつまんで気軽にいただけます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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赤飯 食べたいときに少量がすぐできます。
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3人分 |
15分以内 |
312kcal |
和風 |
ごはん |
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桜ごはん
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2人分 |
15分以内 |
339kcal |
和風 |
ごはん |
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貝ちらし
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4人分 |
60分以上 |
536kcal |
和風 |
ごはん |