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レシピ名 |
人数 |
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水菜の生春巻き レタスの代わりに、水菜を使います。よりいっそう、シャキシャキした歯ごたえに。
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
その他 |
メインのおかず |
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クレームダンジェ フランス西部、アンジェ地方の伝統的なチーズケーキを、作りやすくアレンジしました
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4人分 |
60分以上 |
185kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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なしのコンポート
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4人分 |
15~30分 |
185kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ルビーサラダ フルーツの酸味とくるみがおいしい
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4人分 |
15~30分 |
186kcal |
洋風 |
サラダ |
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ナムル 焼き肉にナムルはかかせません。作り方はいたってかんたん。
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4人分 |
15~30分 |
186kcal |
その他 |
サブのおかず |
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マンゴープリン
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5人分 |
60分以上 |
187kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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ブイヤベース 魚介類の種類は手近なものでだいじょうぶ。
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4人分 |
60分以上 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
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6人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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サクリスタン サクリスタンはお酒にも合います。
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4人分 |
15~30分 |
188kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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フルーツボート パイナップルを器にして、ショーアップ。
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4人分 |
15~30分 |
188kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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とりひき肉の信田煮 「信田」とは油揚げを使った料理に使われる名前です。たっぷりのだし汁で煮るので、よく味がしみています。
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4人分 |
15~30分 |
189kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんの菊花あえ
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1人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいの鉢蒸し かにあんかけ 低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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魚のカルパッチョ
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4人分 |
15分以内 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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フルーツグラタン カスタードソースがベースです
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6人分 |
30~60分 |
192kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |