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ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:おもてなし・パーティー料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
758件中 271 - 285件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
茶巾ずし、ふくさずし 茶巾ずし、ふくさずし
 
4人分 60分以上 365kcal 和風 ごはん
みそおでん みそおでん
おでんは皿に盛るより、湯気の出る鍋を囲むとおいしさが増します
4人分 15~30分 365kcal 和風 メインのおかず
りんごのコロッケ りんごのコロッケ
クリーミーなポテトに甘酸っぱいりんごとトロリとしたチーズが入って、子供も大好き
6人分 15~30分 364kcal 洋風 メインのおかず
いかのローズマリー風味 いかのローズマリー風味
 
2人分 15分以内 364kcal 洋風 サブのおかず
かんたんちまき かんたんちまき
炊飯器で作るので、手軽にできます。
4人分 30~60分 363kcal 中華風 ごはん
とりの酒塩焼き とりの酒塩焼き
塩をふって焼くだけと、いたってかんたんで、もんくなくおいしい
2人分 15~30分 363kcal 和風 メインのおかず
ピザ風ハンバーグ ピザ風ハンバーグ
直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
4人分 15~30分 362kcal 洋風 メインのおかず
ほうとう ほうとう
野菜がたくさんとれる鍋
4人分 15~30分 362kcal 和風 めん類
さつまいものニョッキ チーズソース さつまいものニョッキ チーズソース
ニョッキは、パスタの一種。薄力粉でかんたんに作れます。イタリアでは「木曜日のニョッキ」といわれるほど、おなじみの家庭の味です。
2人分 15~30分 361kcal 洋風 その他
ゆで野菜プレート ゆで野菜プレート
たっぷりの野菜を2種類の味で食べます。チーズがやわらかいうちがおいしいので、タイミングを見て、オーブントースターに入れましょう。
4人分 15~30分 361kcal 洋風 その他
ガドガド風サラダ ガドガド風サラダ
ガドガドは、好みの野菜をゆでて作るインドネシアのサラダ。ピーナッツバターがベースのソースは食べやすく、エスニックがにが手な人もだいじょうぶ。
4人分 15~30分 357kcal その他 サラダ
たいのパイ包み焼き たいのパイ包み焼き
冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
4人分 30~60分 357kcal 洋風 メインのおかず
和風ミートローフ 和風ミートローフ
ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
4人分 30~60分 356kcal 和風 メインのおかず
うなぎと卵のラップ巻きずし うなぎと卵のラップ巻きずし
ラップを使って、気軽に巻きずし。安いかば焼きもおもてなし風に
4人分 60分以上 356kcal 和風 ごはん
おもちの和風ピザ おもちの和風ピザ
フライパンで、下をカリカリに焼いて仕上げます。とろ~りチーズともちがよく合います。
1人分 15分以内 355kcal 洋風 ごはん
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