|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
焼き野菜のマリネ 焼いたカラーピーマンの甘味がたっぷりです。ピーマンの皮はむかずに作ります。
|
4人分 |
15~30分 |
77kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
豚肉のワイン煮 甘栗を入れた、こっくりとした煮もの。赤ワインの色合いも相まって、秋らしさ満点。ワインは、飲み残しを使っても。
|
4人分 |
30~60分 |
427kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
生ハムとオレンジのサラダ フルーツやナッツを添えた、具だくさんのごちそうサラダ。フレッシュな味わいです。
|
4人分 |
15~30分 |
104kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
きのこのパスタ イタリアのきのこ、ポルチーニを入れた、濃厚なクリームパスタです。ソースがよくからむ太いパスタ、フェトチーネを使います。
|
4人分 |
15~30分 |
641kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
ぶどうのふるふるゼリー みずみずしく、甘味たっぷりのぶどうをワインの香り豊かなゼリーに仕上げました。
|
4人分 |
15~30分 |
62kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
かぼちゃのポタージュ 煮くずれるまで煮れば、こすのもらくらく。ミキサーいらずのポタージュです。
|
4人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
なすとポテトの重ね焼き グリルかオーブントースターで5分ほど焼いても。
|
2人分 |
15~30分 |
400kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
グリル焼きタンドリーチキン たれに漬けこんでおけば、あとはグリルで焼くだけ。スパイシーな味わいと、ほどよいこげ目がおいしい。野菜と一緒に、ピタパンにはさんでどうぞ。
|
4人分 |
30~60分 |
478kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
野菜の冷たいスープ ゼラチンで、うすくとろみをつけました。つるりと口当たりのよいスープです。
|
4人分 |
15~30分 |
35kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
くるみアイス 香ばしいくるみと、お手軽板チョコソースで、締めにぴったりのアイスデザートです
|
4人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
クレソンとほたてのサラダ ちょっとごちそうのサラダです。
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ピザ風ハンバーグ 直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
|
4人分 |
15~30分 |
362kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
パイナップルのヨーグルトシャーベット 手軽にできるヨーグルトのシャーベット。違うフルーツに代えても作れます。
|
4人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
かじきのソテー ガーリックレモンソース さっぱりとした味わいがうれしい。レモンの酸味をきかせた香りソースで、魚をおいしく食べます。
|
4人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
たけのことアスパラガスのチキンドリア 出盛りのアスパラガスとたけのこを使った、食べやすいドリアです。ホワイトソースは、具と一緒にいためながら作るので、かんたんでダマもできにくくなります。
|
4人分 |
30~60分 |
521kcal |
洋風 |
ごはん |