|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
にらぎょうざ にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
|
4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
コブサラダ アメリカ人のコブさんが考案した話題のサラダ。好みの具を並べ、スパイシーでコクのあるドレッシングをかけるだけ。ゆで卵、ハム、ビーンズ類などとも合います。
|
4人分 |
15~30分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
北欧風ミートボール 肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。
|
4人分 |
15~30分 |
554kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
|
4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たらとチーズのトースター焼き たらをオーブントースターで加熱し、とろりと溶けたチーズとともにグラタン風に味わいます。火の通りにくい野菜は、あらかじめ電子レンジで加熱するので、やわらかく食べられます。
|
4人分 |
30~60分 |
302kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
だいこんとスペアリブのスープ鍋 だいこんがおいしくなる季節。肉を組み合わせた、ボリュームたっぷりの変わり鍋はいかが。にらがたっぷり入ったピリ辛だれで食べます。残ったスープで食べるラーメンもまたおいしい。
|
4人分 |
30~60分 |
695kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のにんにくハーブソテー とり肉をハーブ入りのマリネ液に漬けこむから、香りよく、やわらかい仕上がり。前日から漬けておけば、忙しい日もすぐ作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
304kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
豚肉のワイン煮 甘栗を入れた、こっくりとした煮もの。赤ワインの色合いも相まって、秋らしさ満点。ワインは、飲み残しを使っても。
|
4人分 |
30~60分 |
427kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
野菜たっぷりプルコギ たれをもみこんだ肉は、とってもジューシー。うま味たっぷりの煮汁を吸ったはるさめもまた美味です。すき焼き用の鍋がなければ、大きめのフライパンで作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
428kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
なすとポテトの重ね焼き グリルかオーブントースターで5分ほど焼いても。
|
2人分 |
15~30分 |
400kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
グリル焼きタンドリーチキン たれに漬けこんでおけば、あとはグリルで焼くだけ。スパイシーな味わいと、ほどよいこげ目がおいしい。野菜と一緒に、ピタパンにはさんでどうぞ。
|
4人分 |
30~60分 |
478kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ピザ風ハンバーグ 直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
|
4人分 |
15~30分 |
362kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かじきのソテー ガーリックレモンソース さっぱりとした味わいがうれしい。レモンの酸味をきかせた香りソースで、魚をおいしく食べます。
|
4人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かつおのたたき中華だれ 旬のかつおを、みずみずしい新たまねぎとともに楽しみます。たまねぎは、たれになじませておくので、味がしみて食べやすい。
|
4人分 |
15~30分 |
156kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
たいと春野菜のサラダ仕立て うどに、たけのこ、木の芽・・・春の味覚を集めたひと皿です。ゆずこしょうのピリッとした風味が食欲を呼びます。
|
4人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
メインのおかず |