|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
にぎやかずし おもてなしには、手巻きずしもひと手間かけて美しく
|
4人分 |
60分以上 |
654kcal |
和風 |
ごはん |
 |
彩りそば
|
6人分 |
30~60分 |
396kcal |
和風 |
めん類 |
 |
たいの押しずし
|
4人分 |
60分以上 |
495kcal |
和風 |
ごはん |
 |
あさりのごはん 旬の味をふっくら炊き上げます
|
4人分 |
60分以上 |
323kcal |
和風 |
ごはん |
 |
桜と青豆のごはん 春の彩り、桜の花の塩味がポイントです
|
4人分 |
60分以上 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
 |
赤飯 電子レンジは少量作りたいときに手軽
|
4人分 |
60分以上 |
311kcal |
和風 |
ごはん |
 |
よりうどのすまし汁 おもてなしにぜひ
|
2人分 |
15~30分 |
104kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
和風チキンミートローフ お正月向きに、まとめ作りしても
|
6人分 |
30~60分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
オーブン釜めし オーブンで人数分が一度にできる熱々釜飯。
|
6人分 |
60分以上 |
396kcal |
和風 |
ごはん |
 |
とりのかんたん煮 骨までやわらかい、こっくり味
|
6人分 |
30~60分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
焼き肉の野菜巻き 肉も野菜もたっぷりいただける
|
4人分 |
15~30分 |
368kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
肉と夏野菜のからしじょうゆ 大皿に盛れば、おもてなしにも
|
4人分 |
15~30分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛肉のたたきサラダ おもてなしにも向きます。
|
4人分 |
15~30分 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
茶そばのホットプレート焼き 意外性も受けて、大好評。山口県川棚温泉の名物「瓦そば」をアレンジ。
|
6人分 |
15~30分 |
850kcal |
和風 |
めん類 |
 |
変わりきりたんぽ鍋 きのこや野菜をたっぷり入れて、体が温まるおもてなしです。
|
6人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
メインのおかず |