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レシピ名 |
人数 |
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桃のテリーヌ 定番のゼリーを、パウンド型でテリーヌ風に。グランマルニエの風味をきかせた、大人の味です。
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8人分 |
60分以上 |
65kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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青梅の白水ようかん 梅酒の青梅をおいしい和菓子に。ツルンとやわらかく、甘酸っぱい味わい。
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8人分 |
60分以上 |
134kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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たいの潮汁 たいのあらを使って。さっと湯に通して、くさみをとるのが、上品な味に仕上げるコツです
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4人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あおやぎと菜の花の炊きこみずし 米とすし酢を合わせてから炊くので、ふつうのすし飯よりマイルドな酸味です。
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4人分 |
15~30分 |
377kcal |
和風 |
ごはん |
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きんめだいのパスタ 彩りが美しい。イタリアンのお店の気分でどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
563kcal |
洋風 |
めん類 |
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ぶりのソテー サラダ仕立て バルサミコソースとおしゃれな盛りつけで、魚嫌いもこれならOKの自信作
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2人分 |
15~30分 |
322kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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だいこんとサーモンのマリネ風サラダ レモンの香りがさわやか。
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2人分 |
30~60分 |
129kcal |
洋風 |
サラダ |
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アボカドディップ 定番のディップにとんぶりをプラス。プチプチの食感を楽しみます。
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4人分 |
15分以内 |
73kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ヨーグルトチーズムース ヨーグルトの水気をきると、フレッシュチーズのような風味になります。
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4人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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豚肉といちじくの赤ワイン煮 ワインベースのこっくりしたソースで、豚肉にじっくり火を通します。ほんのり甘いいちじくとバランスが絶妙です
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4人分 |
30~60分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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中華おこわ 干しえびでうま味を出すことが多いおこわですが、干し貝柱でもおいしく作れます。チャーシューのかわりに豚ロース肉をそのまま入れ、よりジューシーに。
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4人分 |
15~30分 |
415kcal |
和風 |
ごはん |
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いちじくのごまみそがけ たまにはこんないちじくの食べ方も。大人に喜ばれる味です。
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レタスのくるくる巻き 巻きやすいロメインレタスを使って
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ゆで野菜プレート たっぷりの野菜を2種類の味で食べます。チーズがやわらかいうちがおいしいので、タイミングを見て、オーブントースターに入れましょう。
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4人分 |
15~30分 |
361kcal |
洋風 |
その他 |
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白玉のごまあんかけ ゆであずきにすりごまを合わせるだけで、かんたんごまあんになります
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4人分 |
15~30分 |
165kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |